本站首页 时 事 经 闻 世 界 经 济 香 港 经 济 中 国 观 察 金 融 动 态 产 经 新 闻 亚 洲 荣 耀 关 于 我 们
 
 
內地楼市频繁出现降温信號房价涨幅放缓成交下滑
香港经济网:www.hkfe.hk 发布时间:2018-11-13  字体:[ ]


 

  
 

  中国楼市频繁出现降温信號,房价涨幅放缓,成交下滑,环京区域等局部楼市大跌。

  曾经由於北京楼市限购带来的需求溢出效应,环京楼市涨声一片。最具代表性的小镇燕郊,由於背靠北京,房价迅速走高。不过,在去年一系列抑制投机炒作的调控政策出台后,缺乏產业支撑的燕郊房市陷入长达一年多的萧条。

  繁荣时期数十家中介、售楼处扎堆的的京榆大街上出现“闭店潮”;投资客一套房跌去百万元(人民幣,下同)、报价腰斩依然无人问津等消息屡屡见诸报端。生活在燕郊的小孙经歷了一轮完整的房价涨跌周期,2012年,他以每平方米7000元的价格买下如今居住的婚房,去年最高时,小区同类二手房涨至每平方米3.5万元,如今又降至1.5万-2万元。


 


   

分享到:

 
  图片推荐
  香港经济网创建于一九九七年初欢迎同业合作共享